Des liquides à boire… avec modération

En été, il fait bon aller sur une terrasse pour jaser et casser la croûte avec des amis. Et pourquoi ne pas commencer par un apéritif?

Nous vous proposons un jeu sur les différents types de boissons. Il suffit de trouver le nom du liquide à boire qui correspond à chaque définition.

L'article boissons vous fera réviser certaines notions. Tchin-tchin!

1. Boisson généralement alcoolisée que l'on boit avant le repas pour stimuler l'appétit.
2. Tout liquide que l'on boit pour se désaltérer ou pour son plaisir.
3. Boisson alcoolisée ou non contenant du gaz carbonique dissous qui la fait pétiller.
4. Boisson alcoolisée ou non faite d'un mélange de liquides dosés selon différentes proportions.
5. Boisson sucrée et aromatisée à base d'alcool ou d'eau-de-vie, préparée sans fermentation.
6. Liquide alcoolisé provenant de la distillation du jus fermenté des fruits (eau-de-vie naturelle) ou de la distillation de substances alimentaires (céréales, tubercules).
7. Boisson contenant un fort pourcentage d'alcool.
8. Boisson comportant un taux d'alcool par volume de 1,1 % ou plus.
9. Boisson alcoolisée obtenue par fermentation, faite à partir d'eau, de malt (céréale germée qui est généralement de l'orge) et aromatisée avec des fleurs de houblon.
10. Boisson alcoolisée obtenue par fermentation de raisins frais ou de moûts de raisins.