hors d’oeuvre

Avertissement

Ce contenu est offert en anglais seulement.

On this page

Definition and origin of the word

An hors d’oeuvre is a small portion of savoury food, usually served as an appetizer.

The word hors d’oeuvre was borrowed from French. It literally means “apart from the main work,” that is, outside the main course of the meal.

Italics

Because hors d’oeuvre is now part of the English language, it doesn’t need to be italicized.

  • They served hot and cold hors d’oeuvres at the reception.

Indefinite article

The indefinite article an is used before hors d’oeuvre because the h is silent.

  • An hors d’oeuvre is often eaten while standing.

Plural forms

Hors d’oeuvres has two plural forms: hors d’oeuvre (without an s) or hors d’oeuvres (with an s).

  • Sigrid served a large platter of assorted hors d’oeuvre.
  • At the gala, they served mini quiches and brie-leek tartelettes as hors d’oeuvres.

Avis de droit d’auteur pour l’outil Writing Tips Plus

© Sa Majesté le Roi du chef du Canada, représenté par le ou la ministre des Services publics et de l’Approvisionnement
Un outil créé et mis en ligne par le Bureau de la traduction, Services publics et Approvisionnement Canada

Rechercher par thèmes connexes

Vous voulez en apprendre davantage sur un thème abordé dans cette page? Cliquez sur un lien ci-dessous pour voir toutes les pages du Portail linguistique du Canada portant sur le thème choisi. Les résultats de recherche s’afficheront dans le Navigateur linguistique.

Liens connexes